5 ошибок в редизайне сайта, которые могут саботировать все усилия в SEO

5 ошибок в редизайне сайта, которые могут саботировать все усилия в SEO

Дизайн сайта крайне важен. Это одна из первых вещей, которые люди видят, заходя на сайт.  Почти половина посетителей сайтов - 46,1% пользователей считают, что дизайн веб-сайта является самым важным, который они учитывают при принятии решения о том, заслуживает доверия компания или нет.

Дизайн сайта крайне важен

Чтобы не было разночтений: дизайн мобильных сайтов так же важен, как и дизайн дескопных версий. 57% пользователей Интернета уверены, что они не будут рекомендовать ресурс кому-то другому, если мобильный сайт плохо разработан.

У владельцев сайтов время от времени появляется желание сменить дизайн сайта, в ряде случаев для этого есть объективные причины, чтобы повысить скорость загрузки и конверсии. Но если при этом не быть достаточно осторожным и вдумчивым, то можно и причинить вред, - новый вариант дизайна может повредить ранжированию в SEO.

Потерять все наработки в SEO – непозволительная роскошь. Особенно если обратить внимание на маркетологов, которые пока считают SEO эффективным инструментом, а таких  82% .

Существует несколько ошибок редизайна, которые можно совершить и которые необходимо избегать, чтобы сохранить свой рейтинг незыблемым.

Ошибка №1:
Выбор неверного хостинг-провайдера / CMS

Выбор правильной CMS и хостинг-провайдера является одним из самых важных решений при создании или перепроектировании веб-сайта. Они выступают в качестве основы вашего сайта.

Выбор хостинг провайдера

При выборе хост-провайдера нужно обращать внимание на отзывчивый интерфейс, функциональность, поддержку, скорость, безопасность и многое другое.

Геня Стивенс, основатель BizTechWomen, говорит :

Ваш веб-хост предоставляет виртуальную витрину для вашего бизнеса. Вы должны тщательно выбрать виртуальную витрину так же, как и кирпичный раствор.

Выбирая CMS или веб-хостинг-провайдера, нужно учитывать технические потребности адаптивного дизайна. Он - один из инструментов SEO, которые Google использует для ранжирования сайтов.

Сайт должен работать, не создавая проблем для пользователя, независимо от того, какое устройство использует посетитель сайта, будь то планшет, мобильное устройство или браузер.

Функциональность так же важна. Администратор должен иметь возможность легко настраивать сайт.

Должна быть возможность добавлять правильные метатеги или схемы, которые поисковые системы должны получать информацию о карте, контенте и контексте вашего сайта.

Если нет доступа к саппорту или базе знаний, возможно, админы не смогут эффективно использовать CMS. Нужно убедиться, что веб-хост и CMS, на которые падает выбор - предлагают надежную поддержку.

Одним из самых важных факторов рейтинга, который использует Google, является скорость загрузки сайта . Необходим поставщика услуг молниеносного хостинга для улучшения и поддержания высоких рейтингов. Ответ сервера должен поступать в течение 0,2 секунд, если он более длинный, то будут проблемы с загрузкой сайта.

Инструмент Google PageSpeed ​​Insights пока лучший для проверки скорости сайта и улучшения времени загрузки.

PageSpeed Insights

Обязательно веб-хост должен хорошей безопасностью. Сайты, которые не могут использовать последние протоколы безопасности, имеют тенденцию оцениваться ниже, чем сайты с высокой степенью безопасности.

Кроме того, при повторной настройке сайта желательно переключить его на HTTPS (протокол передачи гипертекста), если это еще не сделано. Хотя при этом нужно учитывать особенности своей аудитории – защищённый протокол является препятствием для некоторых категорий пользователей с устаревшим оборудованием.

Большинство сайтов в ТОПе поисковиков, использующих HTTPS - имеют более высокий рейтинг, чем те, которые этого не делают - 30% результатов одной страницы в Google - HTTPS.

Ошибка №2:
Игнорирование XML-файлов Sitemap

XML-файлы Sitemap важны для SEO, потому что они позволяют Google и Яндексу получить четкое представление о карте сайта, чтобы боты они могли «сканировать» его.

Для сайта WordPress, можно использовать плагин Yoast SEO, - он подключает XML-файлы Sitemap непосредственно в настройках плагина. Путь: SEO> Общие> Особенности

плагин Yoast SEO

Переключение кнопки «XML sitemaps» на «On».

Если не используется плагин, наподобие Yoast, нужно сгенерировать отправить XML-сайт самостоятельно.

Чтобы убедитесь, что карта сайта содержит полный набор целевых URL-адресов можно используйте Writemaps, для быстрого создания файлов Sitemap. На сервисе можно создать до трех sitemap бесплатно.

Writemaps

В файле Sitemap не должно быть ошибок 404, о которых мы поговорим более подробно и ниже. Чтобы проверить текущую карту сайта - SEO SiteCheckup .

SEO SiteCheckup

Этот инструмент будет показывать пройденные проверки, неудачные проверки, предупреждения и давать советы, которые помогут улучшить код в файле Sitemap.

Ошибка №3: ​​
Отсутствие сообщения в Google об изменении домена

Не самое любимое и частое действие – это перенос сайта на другой домен, но в ряде случаев применяется, чтобы выйти из-под фильтров. После того как на сайте удалён блокирующий контент или вредоносный код.

Если пропустить этот шаг – сообщение об изменении домена, то сайт потеряет ранжирование, которое было заработано со старым доменом.

Например, необходимо сообщить в Google, что о переводе сайта с www.computer-techs.com на www.online-techs.com . Вероятно, уже много сделано, чтобы заработать рейтинг на исходном домене. Чтобы не потерять достижения и результаты тяжелой работы, следует сообщить Google, где найти новый сайт.

Когда меняется номер мобильного, то сообщают об этом знакомым. В сети пользователей перенаправит Google, ему только нужно сообщить об изменении домена и переносе контента.

Помимо отправки нового файла Sitemap, необходимо использовать инструмент «Изменить адрес» в Google Search Console для быстрого обновления любых изменений домена.

После того как произведено перемещение контента со старого домена на новый, необходимо проверьте его в Google Search Console.

Затем отправьте изменение адреса из Google Search Console.

Google Search Console

Ошибка №4:
Не удачное перенаправление после запуска

Перенаправления обычно используются при обновлении веб-сайтов на HTTPS. Это новое правило и некоторые оптимизаторы полагают, что Google его ввел, убедившись, что все больше сайтов переносится на HTTPS, как более безопасный вариант.

при обновлении веб-сайтов на HTTPS

Но слишком много перенаправлений могут сделатьсайт медленнее. Из-за того, что увеличивается объём DNS-запросов. И, как упоминалось ранее, скорость страницы является официальным фактором ранжирования.

Недавно Kinsta провела тест на WordPress, чтобы лучше понять, как перенаправления влияют на скорость страницы. Они использовали Pingdom для сосотавления отчета о скорости страницы без перенаправления. Страница загружена всего за 1,06 секунды .

скорость страницы

Затем они выполнили один и тот же тест через URL-адрес с перенаправлением. И вот как повлияло время загрузки страницы на этот тест:

скорость страницы

Перенаправление увеличило время загрузки страницы на 58%. И это всего лишь одна переадресация. Представьте несколько переадресаций на нескольких страницах.

Используйте инструмент для определения переадресаций, например инструмент перенаправления карт .

 инструмент перенаправления карт

Если нажать кнопку «Перейти» - мгновенно отображается информация о любых перенаправленных на вашем сайте. Это даёт возможность исправить ошибки переадресации и удалить ненужные перенаправления на сайте.

Чем меньше, тем лучше. Google рекомендует максимально «облегчить» сайта, чтобы повысить рейтинг.

Ошибка №5:
Отсутствие последовательного брендинга

Брендинг - это огромная часть веб-дизайна. Но непоследовательный брендинг может повредить вашему ранжированию, поскольку пользователи не смогут последовательно узнать, какая перед  ними компания и что из себя представляет.

Развитие бренда также является официальным рейтинговым фактором . Было показано - последовательная презентация бренда увеличивает доход в среднем на 23% .

Для успешного брендинга необходимо включить повторение и последовательность в стратегии. Где большинство людей сначала взаимодействуют с вашим брендом? - Страницы результатов поисковой системы, конечно же.

Фактически, 93% онлайн-информации стартуют с поисковой системы.

Если представляются последовательные публикации о бренде, потребители быстро узнают, что компания позиционирует и с большей вероятностью откликаются.

Именно так Greats создал бренд электронной коммерции с 50% повторной покупкой.

Бренд четко определил целевой рынок, аудиторию и это на каждой платформе, будь то страница Instagram, веб-сайт или кампании по электронной почте.

Чтобы убедиться в том, что брендинг согласован, подумайте о том, чем является целевой рынок, что такое бренд вообще и что представляет бренд целевой аудитории.

Как только это сделано, необходимо четко сформулировать видение бренда.

Например, Greats распространяет свою позицию бренда во всех своих сообщениях Instagram .

брендинг

Когда просматриваешь эти изображения - можно получить четкое представление о том, какую информационную нагрузку наложили на бренд и основные направления продвижения. Компания продаёт обувь и модные тренды для молодых клиентов, потому они используют визуальные эффекты городских пейзажей.

Компания использует тот же брендинг на своем веб-сайте, чтобы сохранить согласованность.

брендинг Greats

Следует делать подобное, что бы любой пользователь легко мог создавать ассоциации, объединяя элементы брендинга и применяя к себе. Как только это произойдёт бренд станет близким и понятным потенциальному покупателю, - это достаточное основание чтобы произошла его конверсия в покупателя.

Опубликовывая согласованный контент в социальных сетях, в письмах и на веб-сайте, - нужно показывать, что делает бренд уникальным и необходимым. И если когда-либо меняется дизайн  сайта, создайте извещения по этим каналам в соответствии с новым видением.

Вывод

Веб-дизайн крайне важен. В конце концов, большинство людей учитывают дизайн веб-сайта при принятии решения о том, действительно ли компания заслуживает доверия.

Будь то дескопный или мобильный, дизайн сайта может создать или сломатьбренд. Поэтому, необходимо постоянно обновляете дизайн сайта, чтобы все выглядело свежим.

Но некоторые решения по редизайну могут повредить ранжированию SEO. Вот почему нужно избегать пяти ошибок редизайна веб-сайта, упомянутых в этой публикации.

Ради рейтинга и ранжирования проводится много работы и прикладывается много усилий. Их нельзя терять из-за нескольких глупых ошибок. Итак, прежде чем приступить к перепроектированию сайта, следует помнить об этих моментах, чтобы избежать саботажа в продвижении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*