ТОП-10 бесплатных программ для отслеживания багов/ошибок кода

Отслеживание ошибок – важное дело. При разработке программного обеспечения ошибки неизбежны. Однако, когда вы сталкиваетесь с одной ошибкой, это часто означает, что в коде есть какие-то проблемы.

Важно отслеживать баги на протяжении всего процесса разработки, чтобы одна небольшая ошибка не превратилась в миллион гигантских проблем. Это также важно для бизнеса, поскольку команды разработчиков, которые производят программное обеспечение с неразрешенными ошибками, - обречены на уныние ибо не найдут клиентов, которые будут покупать, использовать или доверять таким продуктам.

Хорошая команда разработчиков должна иметь надежное решение под рукой для отслеживания ошибок во время работы над проектом. Однако, если вы являетесь частью небогатого стартапа, который еще не имеет своей горки денег, потраченных на программное обеспечение или инвестированных в проект; где каждая копейка на вес золота, - инвестирование в дополнительное ПО может оказаться невозможным.

К счастью, в этом мире ещё есть программное обеспечение для отслеживания проблем, категории free, - стоимость которого составляет целых 0 рублей.

Чтобы помочь сократить ИТ-расходы, мы выбрали десять бесплатных программных решений для отслеживания ошибок с открытым исходным кодом, которые помогут любой команде отслеживать проблемы без каких-либо затрат.

10 бесплатных программ для отслеживания ошибок с открытым исходным кодом

Некоторые из этих утилит предназначены исключительно для отслеживания ошибок, а другие - более расширенные решения, которые могут помочь отслеживать несколько этапов ваших проектов разработки. Все они - free.

Некоторые бесплатные системы имеют ограничения по количеству пользователей или проектов, которые можно присоединить к ней. Для небольших команд это не проблема. Но, вероятно, не будет иметь смысла для более крупных команд или компаний, работающих одновременно над несколькими клиентскими проектами, то такие ограничения перечислены, чтоб знать о них заранее.

Параметры, которые применялись при отборе программного обеспечения:

  1. Решения, наиболее часто упоминаемые специалистами на основе собственного опыта.
  2. Системы, которые все еще поддерживаются и недавно (в течение последнего года) обновлены.
  3. Системы, предлагающие бесплатную версию.
  4. Системы, позволяющие работать более чем одному пользователю в бесплатной версии, чтобы могла работать команда.

1. Pivotal Tracker

Pivotal Tracker

Меню настроек и бэклог в Pivotal Tracker ( Source )

Pivotal Tracker - это гибкое решение для управления проектами, созданное для разработчиков программного обеспечения. Его визуальная панель позволяет сразу увидеть все проекты, над которыми проводится работа, чтобы не потерять контроль над  ошибками или задачами. Функция отслеживания скорости фиксирует темпы, с которыми  команда решает проблемы.

Система также интегрируется с GitHub, поэтому можно отслеживать код во всем проекте.

Пользователям Pivotal Tracker нравится, тем что панели инструментов программы дают им хорошую видимость проектов как в усечённом малом, так и в большом масштабе. Многие считают, что система проста в использовании, но некоторые пользователи отметили, что системой становится сложно пользоваться, если они  отслеживают сразу несколько проектов.

Ограничения бесплатной версии:

  1. Три пользователя
  2. 2 ГБ памяти
  3. Может иметь только два проекта в системе в любой момент времени

Стоимость обновления: самая низкая цена платной версии Pivotal Tracker составляет 12,50 долларов США в месяц для пяти пользователей, пяти проектов и 5 ГБ памяти.

2. Redmine

Redmine

Список проблем в Redmine 

Redmine - это больше, чем просто трекер ошибок. Это решение для управления проектами с открытым исходным кодом и существует он уже более десяти лет, поддерживает 34 разных языка. Redmine написан на Ruby и совместим с MySQL, PostgreSQL, Microsoft SQL и SQLite.

Если просто ищете отслеживание ошибок, то Redmine может дать намного больше, чем  рассчитывали. Можно использовать гибкость настраиваемого интерфейса и множество доступных плагинов для адаптации системы к потребностям команды.

Пользователи Redmine обнаружили, что базовая версия программы проста в применении и довольно интуитивна в использовании. При установке плагинов и расширении с помощью модулей можно повысить функциональность программного обеспечения. Хотя это может сделать систему сложной в использовании. Однако, без плагинов и настроек, интерфейс кажется устаревшим и неуклюжим.

Ограничения бесплатной версии: Redmine - это решение с открытым исходным кодом, поэтому бесплатная версия включает в себя все функции.

3. Bugzilla

Bugzilla

Список ошибок в Bugzilla

Разработанная командой Mozilla в 1998 году, Bugzilla - это инструмент с открытым исходным кодом, который предлагает мощные возможности поиска, дублирование обнаружения ошибок, отслеживание времени и рецензент исправлений. Вы можете оставлять личные комментарии и заметки в пределах ошибки и предоставлять доступ к определенным ошибкам любым соответствующим членам команды.

Система работает на MySQL, PostgreSQL и Oracle и требует установки Perl.

Пользователям Bugzilla нравится, тем что программное обеспечение легко использовать с низкой кривой обучения. Они считают, что у ПО есть все основные функции для отслеживания ошибок. Но! - если потребности более сложны, то сервис слабоват.

Ограничения бесплатной версии: Bugzilla - это инструмент с открытым исходным кодом, поэтому бесплатная версия включает в себя все функции.

4. MantisBT

MantisBT

Сводка панели в MantisBT 

MantisBT построен на PHP и совместим с базами данных MySQL и PostgreSQL. Он обычно используется в качестве отслеживания ошибок, но его можно настроить для управления более крупными проектами.

MantisBT предлагает управление доступом, которое можно изменить для каждого проекта; настраиваемые поля проблем, уведомления и рабочие процессы,  надстройку с оптимизированным мобильным интерфейсом, если команде нужен мобильный доступ.

Пользователи обнаружили, что MantisBT достаточно прост для опытного программиста, но отметили, что менее опытному разработчику может потребоваться некоторое обучение. Они также отметили, что, хотя интерфейс MantisBT устарел, он по-прежнему предлагает все основные функции, которые команда разработчиков программного обеспечения должна отслеживать и иметь возможность исправлять ошибки.

Ограничения бесплатной версии: MantisBT - это решение с открытым исходным кодом. Самостоятельная бесплатная версия включает все функции.

Стоимость обновления: MantisBT также предлагает версию SaaS, которая начинается с $ 4,95 в месяц для одного проекта и до пяти пользователей.

5. Backlog

 Backlog

Описание ошибки в Backlog ( Source )

Созданный для разработчиков, Backlog - это онлайн-решение для управления проектами, которое также включает отслеживание ошибок. Система позволяет видеть все ошибки, которые вписываются в общий рабочий процесс проекта.

Можно документировать все работы с такими подробностями, как комментарии или потребности команды, создавать настраиваемые поля, чтобы добавить дополнительные требования и поручения команде для эффективного решения проблем.

Пользователям, работающим с Backlog, понравилось, что даже бесплатная версия системы включает в себя доступ к вики и говорит, что система в целом проста в использовании и настройке.

 Ограничения бесплатной версии:

  1. Десять пользователей
  2. Один проект
  3. 100 МБ памяти

Стоимость обновления: самая низкая цена оплачиваемой версии Backlog составляет 20 долларов США в месяц для 30 пользователей, пяти проектов и одного ГБ хранилища.

6. YouTrack

YouTrack

Обзор YouTrack

Программное обеспечение, адаптированное под требования Agile software development. Даёт возможность искать полный текст ошибки. Позволяет группировать проблемы с помощью тегов (что упрощает их поиск в системе) или связывать разные проблемы друг с другом для отслеживания связанных ошибок.

Через REST API YouTrack позволяет конечным пользователям сообщать разработчикам о проблемах из различных сторонних приложений.

Пользователи YouTrack заявили, что система быстро настраивается, легко интегрируется с другими приложениями и описали функциональность поиска ошибок как очень мощную. Однако многие отметили, что неуклюжий пользовательский интерфейс приводит к длительному обучению для работы с программой.

Ограничения бесплатной версии:

  1. Ограничено до десяти пользователей
  2. Версия облака имеет ограничение хранения 5 ГБ
  3. Версия облака не позволяет создавать частные проекты

Стоимость обновления: самая низкая платная версия решения SaaS от YouTrack составляет 200 долларов США в год для 15 пользователей. Для размещения YouTrack на своих серверах YouTrack составляет 500 долларов США для 25 пользователей.

7. Trac

Trac

Список тикетов в Trac

Trac специально создан для проектов разработки и отслеживания проблем, но также может использоваться для управления документами. Он имеет минималистский дизайн, встроенную вики и интегрируется с Apache Subversion и GitHub.

Можно связать ошибки с различными задачами, файлами, страницами вики или ошибками. Trac написан на Python и совместим с SQLite, MySQL и PostgreSQL.

Ограничения бесплатной версии: Trac - это решение с открытым исходным кодом, поэтому бесплатная версия включает в себя все функции.

8. Fossil

Fossil

Проект в Fossil

Программное обеспечение с открытым исходным кодом и встроенным отслеживанием ошибок. Оно автономное, поэтому нет необходимости в создании собственного веб-сервера или базы данных. Система также предлагает управление версиями, создание вики и автоматическое обновление файлов.

Настройки позволяют связать работу с реальным временем, позволяя фиксировать этапы, контрольные точки процесса, объявления, связанные проектом.

Ограничения бесплатной версии: Fossil - это инструмент с открытым исходным кодом, поэтому бесплатная версия включает в себя все функции.

9. Futuramo

Futuramo

Визуальный тикет в Футурамо

Futuramo - это визуальное решение для создания тикетов, которое позволяет добавлять изображения, скриншоты, чтобы предоставить более подробную информацию об ошибках. Имеется возможность добавлять аннотации в графическом и текстовом виде.

Проблемы могут быть поручены одному исполнителю или команде, а функция интеллектуального поиска решения позволяет использовать любые выражения, связанные с проблемой. Futuramo также предлагает множество других модулей, включая отслеживание времени; управление проектами и контактами.

Ограничения бесплатной версии:

  • Ограничено тремя пользователями

Стоимость обновления: самая низкая цена платной версии Futuramo начинается с 8 долларов США за лицензию в месяц для добавления четвёртого пользователя.

10. Tuleap

Tuleap

Просмотр проблемы в Tuleap

Tuleap - это гибкое решение для управления проектами. Его функция отслеживания позволяет отслеживать ошибки, а также требования и задачи проекта. Каждая команда может создавать и настраивать новые элементы для отслеживания без одобрения системного администратора.

Tuleap также позволяет создавать настраиваемые рабочие процессы.

Ограничения:  в бесплатной версии Tuleap отсутствуют дополнительные функции, такие как отслеживание времени и управление тестированием.

Стоимость обновления: Tuleap предлагает корпоративные и облачные планы для команд, которым необходим доступ к более продвинутым функциям. Эти планы также предлагают платные варианты поддержки. Tuleap не перечисляет цены на своем сайте.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*